Gastronomia Caraguatatuba - Guia de Hotéis, Pousadas e Lazer
Caraguatatuba
Gastronomia
Camarão
c/ Mandioca Ingredientes 2 kg de camarão, com casca 6 xícaras de água (1,5 litro) 1 kg de mandioca 4 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas médias, picadas 500g de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de coentro picado 1 xícara de leite de coco (240ml) 1/4 de xícara de azeite-de-dendê Sal e pimenta malagueta ou dedo-de-moça a gosto |
![]() |
Preparo Descasque os camarões. Coloque as cascas numa panela com água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo. Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 1/2 xícaras de caldo. No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos Reserve o creme obtido. Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, mexendo. Acrescente o camarão, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Verifique o sal, tempere com a pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e sirva com arroz branco. Rendimento: 10 porções de 402 calorias cada. |
|
![]() |
Camarões Empanados Ingredientes 500 g de camarões 2 ovos 1/4 de xícara de suco de limão 3/4 de xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo para fritarPara o molho: 1 cebola grande cortada *em pedaços 4 tomates cortados em pedaços 1/4 de xícara de azeite 1/4 de xícara de coentro ou *salsinha picados |
Preparo Descasque e limpe os camarões. Tempere com o limão, o sal e a pimenta. Em uma vasilha pequena, coloque 2 ovos ligeiramente batidos, a farinha e o fermento. Misture bem. Esquente o óleo numa frigideira e frite colheradas (sopa) da mistura. Controle o fogo para que os bolinhos fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes numa panela e refogue por 15 minutos, em fogo baixo, até os tomates ficarem bem amassados. Use uma colher de pau. Retire do fogo e passe pelo liqüidificador. Coloque numa panela junto com os bolinhos de camarão, esquente e sirva. Rendimento: 6 porções de 343 calorias cada. |
- Shopping
Rede Desconto - Aluguel de Carros
- Ar Condicionado
- Art. de Concretos
- Carros Venda 0km
- Celulares
- Decoração
- Dietas
- Eletrodomésticos
- Equip. Ginástica
- Equip. Incêndio
- Forros e Divisórias
- Imóveis
- Informática
- Marinas
- Mat. Construção
- Noivas
- Piscinas
- Peças de Carros
- Poços Artesianos
- Pré-Moldados
- Seg. Patrimonial
- Terraplanagem
- Uniformes
- Venda Domínios
- Vidros