Comida Caipira - Guia de Hotéis, Pousadas e Lazer
Litoral Norte
Comida Caipira
A
tradição da culinária caipira
é reconhecida nacionalmente pelos pratos
deliciosos, ninguem resiste a famosa comida caipira
feita em fogão a lenha. Os destaques ficam
por conta da tutu de feijão com bacon,
do leitão a pururuca, a galinha ao molho
pardo e de varios tipos de doces. |
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Frango
com quiabo, torresminho, arroz de carreteiro,
feijão tropeiro, canjiquinha com
costela de porco... O que esses pratos têm
em comum? O sotaque caipira! Além
de serem deliciosos, são típicos
do interior do país. Sabe aquela
comida da roça, que dá "sustância"
como nossas avós costumam falar?
Essa é a famosa comida caipira. |
INGREDIENTES:
1 pote de feijão (aquele que
nos congelamos no aprendizado do feijão) ½ cebola cortada em rodelas
bem finas.
1 colher de café de tempero ½ xícara de farinha
de milho ou flocos de milho.
1 porção de salsa e
cebolinha.
PREPARO:
Descongele o pote de feijão
(este pote deve conter umas 300gr
de feijão)
Em uma panela pequena coloque o óleo
para esquentar e jogue o tempero.
Deixe o tempero dourar ,coloque a
cebola e espere murchar.
Coloque o feijão e espere ferver,
depois acrescente a farinha de milho
aos poucos mexendo sempre ,ate que
ela se misture bem com o feijão.
Mexa este tutu em fogo baixo, por
mais ou menos 5 min., isto é
para que a farinha cozinhe.
DICAS
E TRUQUES :
Lembre-se que o feijão pronto
já esta temperado, por isso
a pequena quantidade de tempero.
Este tutu é uma receita simples
ideal para o dia a dia. Não
pode ser considerado um verdadeiro
tutu à mineira. este é
mais sofisticado e portanto mais pesado
para ser comido sempre. |
Tempo de preparo 30min
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz,
já pronto
2 ovos
100 g de queijo parmesão, ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite, sem o soro
leite, o quanto baste
manteiga, para untar
Modo
de preparo:
1. Bata os ovos com um garfo até
misturar bem. Acrescente o arroz,
a manteiga, o parmesão e o
creme de leite. Misture tudo muito
bem.
2. Ligue o forno a 180 graus.
3. Acrescente o leite à mistura
até que fique "empapado".
4. Unte um pirex de vidro com manteiga
e coloque o creme de arroz. Polvilhe
com queijo parmesão e leve
ao forno médio por 20 minutos
ou até dourar.
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