Comida Caseira - Guia de Hotéis, Pousadas e Lazer
Litoral Norte
Comida Caseira
MUQUECA DE PEIXE C/ PIRÃO | |||||
• 2 kg de peixe em posta • 200gr de cebola picada • 200gr de tomate picado • 1 pimentão • 2 garrafas de leite de coco • 2 colheres de leite de dendê • 3 dentes de alho espremidos • ½ copo de água • Farinha de mandioca torrada • Coentro • Sal á gosto |
![]() |
||||
Frite os dentes de alho no azeite de dendê, e acrescente a cebola, o tomate e o pimentão, refogue tudo, depois acrescente o coentro, o leite de coco, e o ½ copo de água, coloque sal á gosto e deixe ferver. Assim que ferver colocar os peixes em posta, (não deixar peixe fora do molho), e deixar o peixe cozinhar no molho, não mexer muito para não quebrar as postas. Assim que o peixe estiver cozido, tire a quantidade de molho para o pirão e reserve. Quando o molho estiver separado em outra panela leve-o ao fogo novamente e vá acrescentando a farinha (aos poucos, para não empelotar), e mexa até obter a consistência desejada, (não colocar muita farinha para não ficar muito grosso nem pesado) ferver.Retire do fogo e sirva com arroz branco. Rendimento: 10 porções de 402 calorias cada. |
|||||
LASANHA | |||||
Prepare a massa de acordo com as instruções do fabricante. Coloque em uma assadeira uma concha de molho e depois uma camada de massa, uma de queijo , uma de presunto, uma de massa uma de molho ....,termine sempre com o molho . Polvilhe queijo ralado por cima. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por uns 20min . Retire o papel alumínio e deixe gratinar por uns 5 min. DICAS E TRUQUES: Coloque sempre o molho forrando a assadeira para a massa não grudar. Uma maneira de saber se ela esta pronta e ver se o molho esta fervendo por toda lasanha. O papel alumínio ajuda a massa cozinhar mais fácil. |
|||||
STROGONOF DE CARNE TRADICIONAL | |||||
Depois do file mingnom limpo sem nenhuma gordura corte em tirinhas. Coloque numa frigideira grande duas colheres de manteiga deixe esquentar bem. tempere a carne só na hora de fritar. Coloque aos poucos a carne na frigideira deixe dourar bem retirar e reservar. Frite todas as porções .aproveite a frigideira suja com a fritura da carne e frite a cebola picada bem miúda. Depois da cebola murcha volte toda a carne para a frigideira então coloque o uísque para flambar e depois coloque o champgnom, deixe dar uma fervida. Coloque o molho pronto deixe ferver por uns dez minutos, coloque o catchup e a mostarda e ferva mais cinco minutos. Desligue e coloque de meia a uma lata de creme de leite dependendo do gosto (sem o soro). DICAS E TRUQUES: Para retirar o soro com facilidade deixe no congelador por cinco minutos. Tempere a carne na hora de preparar para não dar água na carne. |
|||||
BIFE A PARMEGIANA | |||||
INGREDIENTES 1 kg de bife (alcatra ,contra filé ,patinho) 1 xícara de chá de molho 200gr de mussarela 200gr de presunto 1 colher de sopa de orégano 50gr de queijo ralado. PREPARO: Prepare os bifes e frite-os de acordo com a receita bife a milanesa Utilize uma xícara de molho de tomate aprendido e congelado na receita molho de tomate. Acrescente neste molho o orégano. Coloque em uma assadeira uma camada de bife a milanesa já frito. Depois faça as camadas de molho ,queijo ,presunto..... E termine com o molho. Polvilhe queijo ralado por cima e leve em forno médio por uns 10min ,apenas para derreter o queijo e gratinar. DICAS E TRUQUES; Nao e necessario colocar muito molho pois a carne ja esta pronta. |
- Shopping
Rede Desconto - Aluguel de Carros
- Ar Condicionado
- Art. de Concretos
- Carros Venda 0km
- Celulares
- Decoração
- Dietas
- Eletrodomésticos
- Equip. Ginástica
- Equip. Incêndio
- Forros e Divisórias
- Imóveis
- Informática
- Marinas
- Mat. Construção
- Noivas
- Piscinas
- Peças de Carros
- Poços Artesianos
- Pré-Moldados
- Seg. Patrimonial
- Terraplanagem
- Uniformes
- Venda Domínios
- Vidros